タイトル | 食育実践ハンドブック |
---|---|
タイトルヨミ | ショクイク/ジッセン/ハンドブック |
サブタイトル | 明日の授業で生かせるアイディア70 |
サブタイトルヨミ | アス/ノ/ジュギョウ/デ/イカセル/アイディア/ナナジュウ |
著者 | 篠田/信司‖編 |
著者ヨミ | シノダ,シンジ |
著者標目(著者紹介) | NPO法人ILEC言語教育文化研究所専務理事。著書に「教職の意義と教員の職務」など。 |
著者 | 原/美津子‖編 |
著者ヨミ | ハラ,ミツコ |
著者標目(著者紹介) | 東京都中野区立第十中学校長。関東中学校給食研究会会長、東京都中学校長会生徒指導部副部長。 |
著者 | 長島/和子‖編 |
著者ヨミ | ナガシマ,カズコ |
出版者 | 三省堂 |
出版者ヨミ | サンセイドウ |
本体価格 | ¥2300 |
内容紹介 | 平成20年告示の新学習指導要領に基づいた「食育」の実践指導を提案。わかりやすい指導計画のほか、豆知識など豊富な資料を収録し、学校での取り組みをサポートする。書き込み欄あり。 |
ISBN(10桁) | 978-4-385-36293-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2009.3 |
ページ数等 | 159p |
大きさ | 26cm |
NDC9版 | 375 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32833901 | 風樹文庫 |
三省堂コーナー
|
S 375 2009 | 一般書 |